Может - пройдёт?

Тишиной прессует ночь...
На бумаге - бестолочь
Из фраз,
Стёртых фраз...
Карандаш чертил листок,
Получая между строк
Пошлый страз...
Не алмаз...

       Ферзь
       Отдался Чёрной Пешке!
       Чтоб от прочих не отстать...
       Всё
       Случилось в страшной спешке...
       Лет за тридцать-тридцать пять...

Мне цыганка "дело шьёт" :
Будет  слава и почёт,
И Покой...
Ясный мой...
Зевс угнал сквозь облака
Тёмно-синего Быка
В нижний слой...
На убой...

       Брешь
       Заткнули мокрой ватой...
       Крик сквозь вату не пройдёт!
       Ферзь
       Ушёл весьма поддатый...
       Мол, и так...и так сойдёт!

Тишиной давил расвет,
на бумаге - чёрный след,
Полу-бред,
Полу-мысль...
Но течёт, течёт строка,
Не мелка,  не глубока,
Полу-свет...
Полу-жизнь.

      ...А Ферзь - отдался, сука, пешке...


Рецензии