Просто сказка

Ночь на небе звёзды зажигала.
А луну к себе в помощницы взяла.
Лунные дорожки по речкам разбросала.
Лунным серебром окутала дома.

Кинула на травы брилиантовые росы.
Гладила влюблёных лучиком луны.
Заплетала ивам,золотые ленты в косы.
Звёздные серёжки вешала берёзкам.
Навевала деткам волшебные сны.

Играла проказница, звёзды рассыпая,
Пока настал час, солнышку вставать.
Ночка все звёздочки на небе собрала.
Луну отпустила и улеглася спать.


Рецензии