затягивай плотнее...

Затягивай плотнее полотно
из жил, костей и мышцы – плоти-крови,
соединяй надёжно и в любови,
и восставай из боли! Всё дано
тебе из Перво-рук. Так изначально
Творец задумал, сотворив тебя,
и, беспредельностью маня,
заставил жить то в радость, то печально…

Ты – соТворец? Так и твори любя,
и принимай жестокую науку:
болезни, и рождения, и муку –
выведывая Тайны Бытия.
Знакомься с биологией себя!
И с геометрией, и с алгеброй Вселенной…
Хотела б ты, чтоб Жизнь была нетленной,
и песнь звучала, душу теребя,
не требуя ни жертв, ни плах, ни бойни –
чтоб не было бы платы живой кровью,
а лишь Любовь царила, и любовью
всё наполнялось, смыв раздоры-бойни?..
Но как узнаешь «быть или не быть»?
Как распознать «очей очарованье»,
иль разгадать старинные преданья,
чтоб  осознать – «так что ж такое ЖИТЬ?»...

Рассказывает вновь рассвет о воле.
Закат тебе кричит о крови-боли.
Бах разгадал мелодию Любови
Вселенной всей – Любови не без крови.
Так что есть кровь?  Энергия любви?
Что Жизнь и Смерть? Что милость? Что жестокость?
Когда в единстве – что есть  одинокость?
Что изжилось уже, а что в нови?..

Затягивай плотнее полотно –
И собирай себя из жёсткой муки.
Тяну, Господь, к Тебе свои я руки –
благодарю за всё, что мне дано.
Я верую в разумность роста,
где осознанье – цель, не блажь.
За Знаньем следую, минуя страж…
Постичь Пути Твои не просто.


Рецензии