Пустота

Пустой взгляд, в пустоту устремлённый,
В голове - пустых мыслей гарем,
И мой дух Духом не оживлённый,
Не живу я, хоть пью я и ем.

Отчего происходит подмена
Целей жизненных, смысла пути?
В моём сердце как будто измена,
И не знаю, куда мне идти.

Всё остыло, полно равнодушья,
Нет стремлений, желаний, любви.
Я страдаю от сердца удушья
И молю я: "Сей миг оборви!"

Как, бывает, тоска пропадает,
Если долго не видишь кого,
Понемногу и боль утихает,
И не чувствуешь ты ничего.

Но и с верой такое бывает,
И любовь покидает не раз.
И тогда пустота убивает,
Отнимая всё счастье у нас.

Человек, ведь, порой привыкает
К тому, что окружает его.
И глаза пеленой покрывает,
Забывая, что всё от Него.

Моё сердце как будто умчалось
В шум и хаос мирской суеты.
И следа, словно, в нём не осталось,
Где с Тобой мы общались на "ты"...
(А, быть может, всё это мечты...)

18.08.2008 г.


Рецензии
спасибо. понимаю. прекрасные стихи, выстраданные, настоящие.

Надежда Гантимурова   09.10.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.