Низкий смог

Низкий смог… Этаж девятый…
Ручка спиннинга в руке…
Где-то месяц там распятый
В затуманном далеке…
Я стою, с утра помятый,
В хлипкой раме на окне,
Мой рубеж ещё не взятый
Изучаю на стекле...

Карта есть, но нет сноровки,
Что бы прыгнуть в дальность звёзд…
В час рожденья был я ловким -
Сиганул… С тех пор вразнос
Всё несусь без габаритов…
Давно сдали тормоза…
По дороженьке разбитой…
Чтоб не видели глаза…

Дальность детства веет мУкой,
МУка катится слезой…
За ту дальнюю разлуку
Я душе чиню разбой…
Злобно, сотней экзекуций
Выбиваю правды соль…
Сам себе давно Конфуций -
Монолог… Сужденья… Боль…

«Что ты?... Кто ты?... И зачем ты?...»…
А в ответ лишь тишина…
Тяготят эти моменты…
Всё! Наслушался сполна!
Тишину нарушит дребезг…
Звон разбитого стекла…
Отразятся в низком небе
В миг поблекшие глаза…

Время… Время скоротечно -
Час… и ходики бьют бой…
Знаю, что ничто не вечно
«Под» и «над» этой луной…
Мокрой бритвы острый холод
В вены входит без преград…
Так и в жизни - пока молод,
Прожигаешь всё подряд…

30/01/2008


Рецензии