Травы пожухлой гонят волны...

Травы пожухлой гонят волны
Порывы северных ветров…
Стволы берёз седеют словно,
Теряя свой последний кров…

В предутренней туманной дымке
Кричаще манят женихов
Весенним днём… они, блондинки…
Сегодня в роще траур вдов…

Озёра плещут частой рябью,
Боясь прихода холодов -
Бьют в берег, жалко и прозябло,
Как дальний звон колоколов…

Просторы Родины в печали -
Всё подчинится белой мгле…
Сентябрь с Октябрём венчали
Ноябрь царственной Зиме…

Природная трепещет челядь -
Поклоны дарит, бьёт челом…
Лишь только горделивый лебедь
Даль неба рассечёт крылом…

06/10/2008


Рецензии