Оптимистическое

Жизнь и так тосклива и уныла:
Череда однообразных дней.
Как она со мною пошутила,
Так сегодня я смеюсь над ней.
Жизнь меня ломала и кромсала.
Жуткие лишения терпя,
Знал я твёрдо (это уж немало):
Не забыть бы пожалеть себя.
Встанешь утром к зеркалу и плачешь:
Что за ****ь, жизнь не удалась…
А ведь всё могло бы быть иначе…
Неудачник, лузер… Понеслась!
Ну, поплакал? И ****уй работать!
Всем в семье охота пить и жрать.
Как-то повседневные заботы
Надо потихоньку разгружать.
Смерть пугает? ****и грамм двести.
Лёгкий хмель немножечко бодрит.
Ощущение, что ты с собою вместе,
К жизни возвращает аппетит.
Жизнь охотно дарит катаклизмы.
Изобилья рог – ни взять, ни дать.
Жаль, основ марксизма – ленинизма
Мне уж никому не передать
А какое было, бля, ученье?!
Люди – братья. И товарищи…
Я-то верил, что Ильич был гений,
Ныне долбоёбов поищи!
Я ещё люблю величья тему.
Каждый, хоть немного, Герострат.
Если самолюбие задену,
Отъебут меня и в рот, и в зад!
Ну, а что за жизнь-то без подъёбки?
Просто грустно-постное говно.
Нет, путей мы не искали лёгких.
Просто растопырились давно.
Мы же все – как пальцы на ладони.
Детство-то нельзя перечеркнуть.
Жизнь меня потерпит, не прогонит.
Ну, а смерть… Я ж всех там заебу!!!            
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.