Как ни крути

Только искренность свойственна людям, дающим взаймы.
Только деньги способны понять, кто мошенник, кто плут.
Если верить, что нежность и ласку приносят сомы,
Можно знать, что твои должники никуда не уйдут.

К сердцу тощему ты прижимаешь билет в Душанбе,
Тебе машет сутулый цыган страусиным пером.
Ты дала ему в ухо и в нос по курсу ЦБ,
Он ответил овсом и ограбил пустой гастроном.

Мне так дороги те, у кого есть дешёвый товар.
Мне так дёшевы те, у кого трусы выше штанов.
Я хожу каждый вечер в собор - там открыли базар, -
Покупаю там акции Биржи несбывшихся снов.

У тебя есть волшебный сундук, а в нём - сжиженный газ:
В новогоднюю ночь ты скачала его из сети.
Балалайка, гармошка, повидло в почёте у нас.
Жизнь прекрасна, Андреич, сынок. Как ни крути.


Рецензии