Стих С днем рождения, Лариса!

Чего хочешь в праздник, я вряд ли узнаю
Нужно желать ведь того, чего нет,
Сюжетов из песен? Я не сомневаюсь,
Что жизнь твоя – яркий, богатый сюжет…

И, что, вероятно, бывали ненастья,
А ты, заблестев, разрушала покой…
Мужчинам.…… Каждому, знавшему счастье
Хоть малознакомым, общаясь с тобой!

Позволь им смотреть на тебя, любуясь!
Разреши им представить надежды всерьез,
Песку, где ты шла, подарить поцелуи,
И кров разменять ради тысячи роз!

Дари им улыбки, прощай эту слабость
Ту, что не в силах скрывать наготу…
Подобно слепым, их почти не осталось,
Не оценивших твою красоту.

Ты в жизни то праздник, а в праздник ты Дива!
Мудра, как всегда молодая луна…
Будь счастлива столько, насколько красива!
Будь столь же богата, насколько умна!

                2008


Рецензии