Слово

Всё зима... Декабрём на холстах
Мои окна укутаны снова.
Тонким пальцем на хрупких цветах
Я черчу это тёплое слово.

Только пальцы холодная нить
Обвязала морозным покровом.
Можно, кажется, вечность убить
Этим колким, безжалостным словом.

Оно будит меня по утрам.
Я теперь не желаю другого,
Ведь на сердце красуется шрам:
Это нежное, сладкое слово.

Приходи же ко мне погостить.
Может выпьем вина, или чаю?
И тогда я скажу, может быть,
Это острое слово:скучаю.


Рецензии