Позволь забыть

Надежды нет мне все забыть уже теперь,
Но в этом нет твоей вины, ты мне поверь.
Зачем же помню этот я кошмар ночной?
Зачем же провела я этот день с тобой?..

Вновь ранним утом просыпаться чуть дыша
Меня заставила убитая душа,
И одиноких вечеров сомкнуть кольцо,
И мне ночами не заснуть - я помню все.

Боюсь еще раз я неверный сделать шаг,
Боюсь, что сразу не пойму я, что не так...
Я не могу теперь забыть все эти дни,
Еще мне вспомнятся уже не раз они,

Но и принять всю эту боль я не смогла,
Зачем тогда в тот первый день я не ушла?..
Так жаль все те минуты страха нелюбви.
Я так хочу, чтоб все осталось позади...

Я так прошу его согреть меня теплом,
Но нет тепла нигде, ни в ком, ни даже в нем,
Так не хватает где-то рядом мне его,
Его забрал ты, не оставив ничего...

Но я не сдамся, не забыв печальный год...
Я знаю, будет время, он меня поймет.
Позволь в последний раз то время отпустить,
Позволь в единственный мне раз тебя забыть.

Не совершать уже теперь ошибок тех,
С моей мне жизни этот ужас смыть навек...

Позволь начать мне новый день,
Позволь покинуть этот плен
Мне насовсем...
26.12.2008.


Рецензии