Конец сезона

Взрывались закаты,
Горели сонеты,
Сворачивались по углам
Черно-белые фотографии.
Кончалось лето.
Ему — эпитафия.

Все Лебеди и Жизели
Балетным па улетали в дальние дали
От снега, льда и метели.
В прошлое уплывали
в ритме кружащем
Не сожалея о будущем и настоящем
Все эти бостоны, фокстроты и вальсы.

Овеяв горячим дыханием юга,
Самбы, румбы и сальсы
На счет четыре пропали куда-то,
Хоры и арии звучали все тише.
Мальчик срывал с афиши
Просроченные плакаты.


Рецензии