Стихи о любви. Где найти мне, скажите, двери?

Где найти мне, скажите, двери
В коих счастье дается даром?
Про любовь, где, на слово верят.
И туман стелет теплым паром.

Где те двери, что вечно открыты?
Для любви без вранья и риска.
Там, где волосы ветром развиты,
И луна светит низко-низко.

Где найти мне, скажите, двери,
За какими тебя найти можно?
Красоту твою чтобы измерить,
И сказать, что услышать сложно.

Где такие, найти мне, двери,
Где сознание спорит со взглядом?
Помнят пальцы, во что я не верю,
Мы вчера еще были рядом…

В дом, где ты, обнимаешься с кошкой,
Чтобы двери те были входом…
Я бы строил тот дом понемножку,
И его… называл бы домом.


Рецензии