Земляничные поля

Красная решетка, обвитая плющом.
Два столба вросли в землю серым мхом.
На столбе табличка почернела вся.
Два заветных слова "Земляничные поля".

Раньше здесь голоса звенели,
Позабыв о напастях судьбы.
И скрепели, взлетая, качели,
С хрустом ломая кусты.

За руку с тетей мальчик идет.
Очки на носу блестят.
Хочет он вырваться и убежать,
Но строгий встречает взгляд.

Любит сюда он один приходить,
И позабыв обо всем,
Вглубь удаляясь, где нет никого,
По тенистому саду бродить.

Мальчик тот вырос, а сад постарел.
Тенистей он стал и мрачней.
Но не забыл о полях паренек,
В мыслях спешил к ним скорей.

Песня душевная так родилась.
Она в те поля зовет.
И видится мне, что парень с гитарой
По тенистой дорожке идет.

Он возьмет меня за руку, скажет: "Пойдем!
Я туда отведу тебя,
Где нет грусти, печали, тревоги, забот,
Земляничные есть поля."

Его взгляд так мечтателен и умен.
Музыка льется, струясь.
И уйду я в туманный загадочный мир,
На поля всей душою стремясь.


Рецензии