Луна - Игорь Фалилеев

Камни выпали, как звезды –
Предсказание судьбы.
В темном небе, словно грезы,
Понаставлены столбы.
Кинешь взгляд, опустишь руки,
Что молиться без души.
В серой вате гибнут звуки -
Тем они и хороши.
Бьется ветер о карнизы,
Гонит тучи-облака.
Да кружится голубь сизый -
Прилетел из далека.
И туман вокруг клубится,
Прячет в сумерках следы.
Хочешь быть ты вольной птицей,
Улететь от ворожбы.
Убежать от мук сомнений,
От тревоги и разлук.
От надрыва, от видений,
Что исчез твой лучший друг.
Ночь сражается с рассветом,
Ты не спишь, ты у окна
И кричать готов об этом,
Видно в бешенстве луна.
Бой идет с не чьим успехом –
Блеск зарниц и снова мгла,
Словно мечется комета,
Как портняжная игла.
Бьют часы в нейтральном ритме,
Разрывая тишину,
Словно пьяный с острой бритвой,
Ненавидишь ты луну.
За ее надменный холод,
За беспечность, красоту
И придумываешь повод,
Чтобы ругать ее одну.
Первый луч сквозь мглу и рокот,
Красит крыши и дома,
Отболит сердечный ропот,
За горой уснет луна...


Рецензии
Игорь! Здравствуйте. Очень хорошо...

Лидия Демидова   27.02.2009 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.