пряностью летних ночей

пряностью летних ночей
счастье мое приправлено.
а помнишь, мне только исполнилось двадцать,

и я думала, ты ничей?
столько решений оставлено
на потом, но, может статься,

вся жизнь была бы другой -
менее моей и более сладкой..
а эта, знаешь, горчит.

ты стал листвою золотой,
а я - исписанной тетрадкой.
и история деликатно промолчит

о том, что случилось с "нами".
а вдруг и без ножниц далилы
самсоново сердце разбилось?

а я двумя ручейками
все пересолила -
влюбилась?


Рецензии