Научиться бы мысли читать...

Мне научиться бы мысли читать
Я бы стал самым счастливым на свете.
Знал бы я то, что не должен был знать…
Встречный вопрос видел в каждом ответе.
Вдруг она хочет мне  что-то сказать,
А я уже знаю сюжет тет-а-тета!
Я и про то знаю, что отвечать,
Чтобы ее не поранить ответом.

Мне научиться бы мысли читать
Я бы стал выше высот монумента…
Я слишком мал, чтоб с людьми совладать
Даже достойным быть ей оппонентом,
Мне научиться бы мысли читать
Я б настроение знал за пол мили
Шутить мне с ней или серьезно сказать:
Что будет завтра и где вчера были…

Я бы учился ее понимать
Я не рожден, чтобы знать ее волю
Мне научиться бы мысли читать,
Я бы, возможно, чуть-чуть ее понял.

Я знал бы про все, и знал бы про всех.
Я лишь одного никогда не узнаю
Ждет ли меня в чужих мыслях успех,
Не разобравшись, что сам я желаю?…


Рецензии
Я бы видел, что мне постоянно врут,
Я бы слушал лесть впустую,
И нервы, натянуты как жгут,
И сам себе, от дара, яму рою.

Ваня Яковлев   03.01.2009 14:04     Заявить о нарушении