о погоде

ты уедешь, а у вас там в нью-йорке будут дожди.
(и почему я думаю сейчас о погоде?)
видимо, сопли нынче не в моде.
сейчас пройдет, подожди.
да ты и так не слишком любил наше солнце с жарой.
я, кстати, не очень-то жалую все это и сама.
мне всегда по сердцу была зима.
но какая теперь, к черту, разница, american boy?
(ведь все разговоры о личном тебя утомляют.)
помнится мне, тому неделя,
трезвея, слушала, как друзья под гитару пели
и сказала себе: "как же давно меня ничего не цепляет!"
песок под ногами, на коже, даже во рту, вокруг летают какие-то птицы,
закат над морем вдохновляюще ал.
я все эти годы копила потенциал
вот так в один день в тебе утонуть и забыться.
ты, кстати, это очень удачно предсказал
в нашем бесконечном споре о концепции fuck-buddy -
кто-то один всегда подведет, особенно девушки на иллюзии падки.
кому-то ветренно, а у кого-то из глаз осадки.
и давай сменим, наконец, тему, бога ради!
книжки-музыка-живопись-философия и раз минут в двадцать
отвлекаться на то, чтоб невозмутимо и так незабываемо целоваться.
а ведь я бы могла уехать отсюда через 4 года......
ах, к черту, давай говорить о погоде!


Рецензии