Изысканный тост за Париж - Не для дам

Любителей высокой поэзии, недосягаемой
для обычного землянина, прошу не читать

 автор


Париж, прелестный летний вечер,
Уютный ресторан у Сены,
Месье красавицам назначил встречу,
Их вдохновлял амурный свет селены.

Шампанское, пленяя сладкой пеной,
Искрилось на губах прекрасных дам,
Месье поднявшись, дикцией отменной,
Тост произнес, прибавив шарм словам.

Позвольте, дамы, выпить за Париж -
Шампанское - дар истинных французов,
Это наш вечный и незыблемый престиж,
Его пивал Наполеон, и граф Кутузов.

Так хочется летать над нашей Сеной,
Не быть подобным, ржавому, гвоздю,
И пить шампанское с божественною пеной,
А после пива, дамы, я пердю.*
***
perdu* - потерянный - Франц.


Рецензии
Я помню тот душистый пердерон,
Когда Кутузов пил "Наполеон"...

Лариса Гамаюнова   27.03.2009 23:08     Заявить о нарушении
Сейчас напиток пахнущий клопами
Можно купить, но пусть глотают сами,
А мы своею водочкою русской
Заправимся и загрызем капусткой (квашенной)

Автор Владимир Беляев   28.03.2009 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.