Реквием

               

Прощай, убийца високосный.
Ну, что же ты так поспешал,
Кося людей, как луг покосный,
Как будто смерти задолжал.
Забыл, как мы тебя встречали?
С надеждой, с верою какой!
Шампанским, песнями, свечами…
Ты ж свечи жёг за упокой.
Косил ты не подряд от края,
А бил расчётливо под дых,
Всё изощрённей отбирая,
Здоровых, сильных, молодых.
Зачем доказывать нам, грешным,
Гробы внося через порог,
Что грош цена людским надеждам,
Когда за дело взялся Рок.
Ты сгинул сам, как все изгои,
Неблагодарный год-злодей.
Спасибо, что забрал с собою
Не всех, любимых мной, людей.


Рецензии