Коротки зимние денёчки

Ещё вчера ветра качали сосны.
Ещё вчера шумел ветвями лес.
А в воду рек ныряли солнца блёсны;
И шли дожди ветрам в противовес.
А нынче тишина в ушах до звона.
И за окном ни вечера, ни дня.
Легли снега, рождённые из лона,
И растянулись словно простыня.
Пушистый снег, не тронутый дождями,
Верхушки сосен весом не томит.
Но шишки, что повисли бигудями,
Трещат, теряя зёрнышек лимит.
Зима пришла негаданно, нежданно.
Вступив в свои законные права.
Не очень поздно и не очень рано…
В сарае заготовлены дрова.
И пышет жаром печка в старом доме.
В котле,  бурлящем,  вспаренные щи.
И лисий след, в ближайшем буреломе.
И зимний день,  как камень из пращи.


Рецензии