Свобода

Ты помнишь видели орла?
Как он парил над всем, над нами?
Как пролетал бескрайние поля?
Как он кружил над нашими домами?

Орел свободен, горд, велик, красив,
Луне подобен в звездном небосклоне,
И так же как и ночь он молчалив,
Весь мир пред ним как на ладони.

Он видел величь водопада,
Всю красоту кавказских гор
И океанского заката,
Луны и солнца вечный спор.

В ночной тиши ужасный гром
Он заставал над облаками,
И лишь взмахнув своим крылом
Повиновал опасными ветрами.

Он ранен был в тайге зимой
И оставлял кровавый след,
Но он летел, летел домой,
Он помнил радость всех прожитых лет.

Он умирал, он был доволен,
Ведь он имел, то что для других мечта,
Он был свободен,
И он останется свободным навсегда.


Рецензии
У меня нет слов,чтобы передать ощущение от прочитанного.Светлые стихи.Сегодня, в день рождения Виктора, желаю всем любви и счастья!!!

Таня Бейн   21.06.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.