Что жалею, не жалею

Что жалею, не жалею,
Ведь часы двенадцать бьют,
Пью шампанское скорее,
Новый год уж пять минут!

Позабуду все злосчастья,
Призову удачу я,
Плачет скрипка о ненастьях,
Что покинули меня!

Что теряю, - покидаю
И теряю навсегда!
Вёсны дальние спасаю,
Глядя осени в глаза!

Ей цветы весны приснятся,
Хоть она во всём права!
В её правде отразятся
Неба синие глаза!

Море жизни с морем страсти
Вновь затопят берега,
Увядание с ненастьем
Схлынут в прошлые века!

Время ясным зимним взором
Смотрит ныне в новый год:
Пусть весна вернётся скоро
И ворвётся в небосвод!


Рецензии