Убогая Душа...

Убогая Душа скиталась по Земле
Молитву во грехах лишь вспоминая
Встречая разный люд всё в суету сует
День с ночью,вечер с утром превращая.

И клей на крыльях стар,присох на много лет
Вот оттого спина болела часто
Молитвенный просвет боролся,как умел
С Душою вместе плакал и смеялся.

Два перехода-нить,в паучьих лапах сталь
До "Комсомольской" с "Курской" и обратно
Божественной Звездой передо мной предстал
Старик босой, с сумой на подаянье.

Иссохшая ладонь тряслась сжимая грош
Глаза подслеповаты и несмелы
И рухнула печаль греховных многих дел
Пред стариком тем,прямо на колени.

Не он меня просил, а я просила грош
Далёкого и Вечного Прощенья
К Земле неспешно шла Рождественская ночь
И Луч Звезды коснулся колыбели...


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Очень созвучно и мыслям и стихам. С уважением и теплом.

Людмила Кабанова   20.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лара Хмельницкая   21.11.2009 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.