Москва жиреет и растёт

Москва достойна умиленья –
Отдельный город – государство.
Амбициозности явленье,
Нахрапистости, лжи, коварства…

Рассадник низменных пороков.
Финансов баксовый приют
Живёт в России одиноко.
В ней на провинцию плюют.

Скупив в родной периферии
Заводы, шахты и дворцы,
Столицы превозносят имя
Зажравшиеся подлецы.

Потоки, водопады денег!
Гламурных бездарей вертеп.
Сибирский «валенок», «бездельник»
Для них выращивает хлеб.

И понемногу вымирая,
Опять безмолвствует народ,
Покорно роль раба играя.
Москва жиреет и растёт…

И разорённое крестьянство,
Шахтёры, пролетариат
С кривой ухмылкой постоянства
Вновь на булыжники глядят.

03.01.09


Рецензии
В десятку!
Смело, правдиво, сильно!

С уважением,

Любовь Старцева   13.07.2009 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь. С уважением

Михаил Можаев   14.07.2009 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.