Баллада о море

Тёплый песок под ногой рассыпается.
Страстно торопится юная странница
С милым на встречу – да с ним ли останется,
В жгучем плену его глаз?
Тайно гадает душа на распутице:
Сбудется эта любовь, иль не сбудется?
Сердце волнуется. Море волнуется.
Море волнуется раз…

Море волнуется два… И у пристани
Ждёт-дожидается преданный принц её,
Чтоб заглянуть в омут глаз её пристально
И увезти за девять морей.
Только погода сегодня не очень-то:
Море волнуется, морю не хочется,
Чтобы согрел он её одиночество
Жаркой любовью своей.

Как бы то ни было, но непогодится:
Вот и ветра затрезвонили в городе.
Преданный принц стал предательски холоден –
Не расколдуешь его, хоть умри.
Снова душа на распутице мается.
Юная и одинокая странница
В море ступила – да с ним и останется?...
Море волнуется три…


3.01.09.


Рецензии
Хорошее красивое стихотворение: интересные рифмы и образы. Да, и Вы сами знаете, что стихи писать умеете. Ещё, я думаю, Вы имеете склонность к эксперименту. Это здорово! Рад знакомству, Серхио.

Серхио Дель Петрус   09.01.2009 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв! Заходите ещё, всегда буду рада.

Елизавета Кудрявцева   11.01.2009 17:17   Заявить о нарушении