Давид с головой Голиафа. Я. ван Ост Ст. 1648 Эрмит

- Говорили: «Голиаф!
Голова, как два арбуза!..»
Усекли его в правах,
Вот теперь несу…. Обуза.

- Рефаимский исполин,
А войскам – и смерть, и муки!..
Выбивают клином клин,
Пастуху для дела руки!

- Ясно, страшно. Превозмог.
Есть праща и камень рядом!..
Ну, вращал петельку, взмок,
Проводил булыжник взглядом…

- Всё там было: шлем; броня –
Чешуя из чистой меди!..
Голиаф ведь как свинья –
Много съел наверно снеди.

- А рычал, как буйный лев,
Поводил мечом по тучам!..
Словно бык, ворвался в хлев,
Раскидал людей по кучам!

- Только сила ведь в уме,
Примечай, ищи слабинку…
Кулачок держи в суме,
За спиной не прут – дубинку!

- Для чего в хозяйстве лоб?
Чтоб на нём копить морщины?!..
Ну, а если в лоб, да хлоп?!
Выходи на бой, мужчины!

- Не успел сказать: «Ты чё,
Воробей, комар иль муха?!..»,
Только кровь по лбу течёт,
Голиаф лишился духа.

- Вот теперь тащу трофей,
Меч хорош, и чуб отличный…
Потрудился, ей же ей!
Мне пасти овец привычней…
20.04.07


Рецензии