Мне сердце выгрызала Мышь...

Мне сердце выгрызала Мышь,
И Бык грозился рогом:
"Чего на месте ты стоишь,
Раз ходишь ты под Богом?"

Опять плутовкою Судьба
Всю жизнь мою порушит,
Пока идёт внутри борьба,
Избегну её стужи.

Но только чувствую, могу
Судьбе наперекор я,
Хотя б в движеньи, на бегу
В житейское бы море.

Уже я не на берегу,
Над бездною пространства,
Где быть поэтом я могу,
По душам витать странствий.

А если вдруг мои слова
Ничью не тронут душу,
Замолкну с ними навсегда
И перейду на сушу.

03.01.2009г.


Рецензии