Горный пейзаж. Пауль Бриль. 1626 Эрмитаж

- За птенцом погнался, шалый,
Оторвал свой нюх от коз!..
- Резвый пёс, хоть брюхом впалый,
Знать, добычу чует нос.

- Ладно, пёс…. В тени прохладно.
Ты послушай, как дудит!
- Генрих твой выводит складно…
На меня мой Жюль сердит.

- Ревновать неужто вздумал,
Ты подумай, и к кому?!..
- Был свиреп, как в Андах пума,
Я тут толком не пойму…

- Что за зверь, какая пума?!
И к чему здесь, правда, Жюль?
- Вдруг пришлось, явилась дума…
Как без гроз хорош июль…

- Погляди, резвятся козы,
Им и грозы невдомёк…
- Расцвели под утро розы,
От росы весь куст промок…

- Погоди, ужели Генрих,
Верно в шутку, приставал?!..
- Что ты, нет, тебе он верный,
Не ходил на сеновал…

- Сеновал?! Вчера, под вечер?!
Показалось, или нет?..
- Так коптят, однако, свечи,
Будто им две сотни лет…

- Так, так, так, вчера на куртке
Был и мятлик, и пырей…
- Запекла в углях две утки,
Доставай, пора, скорей!..

- Прослежу, не мыть посуду…
Верно, нужен глаз да глаз…
- Так теперь я кроткой буду…
Есть ещё в запасе лаз.
25.04.07


Рецензии