Украина

Память  всю  разворошило.
На небе звёзды. Тихо. Ночь.
Перед глазами Украина,
Когда с Россией жили мирно,
Всё было просто, славно, прочно!

Что такое Украина-
Помню это с детских лет-
Хатки - мазанки из глины,
Где фрукты, овощи в корзинах,
Черешня, вишня –  слаще нет!

Ну, что такое Украина? –
Там море, пляжи – отдыхай,
 Кобзарь-Шевченко  –
                ‘Катерина’
И  дюже гарные дивчины,
Звезда эстрады Порывай,

‘Так  что такое Украина? ‘–
Задаю себе вопрос-
Хохлушки, крупные мужчины,
Горилка, сало, борщ, свинина,
И аромат  терзает нос!               

...А в нас духовное начало-
Колокола, церковный звон!
А человеку нужно мало-
В  еде  скромнее быть пристало,
Душа, чтоб грех не принимала,.
Дать Отче искренний поклон!

И так задумано в начале,
Прошло уж много-много  лет,
Должно быть это в идеале,
Давайте верить, делать  сами,
Иначе же померкнет Свет!

Мы друг без друга жить
           не можем-
Хотим мы это или нет
Нам  сверху этот брак
            заложен,
Путь к счастью с Украиной
             сложен,
Но дан туда один   билет!
              ******
Народ ты слышишь,
           вам понятно?
Что такое выборы?
Чтоб жизнь текла спокойно,
             ладно –
Подумать нужно, молвить
             внятно,
Держаться выбранной тропы!


Рецензии