Дамоклов меч

Дамоклов меч на волосе висит
И ранить может остро без сомненья,
Ты беден, сир, богат иль знаменит -
Дамоклов меч висит и ждёт мгновенья...

Мгновенья слабости, безверья, пустоты,
Унынья, нелюбви и нетерпенья,
Дамоклов меч на волосе висит
И ранить может каждое мгновенье...

мммммммммммммммммммммммммм

Картина: "Дамоклов меч", худ. Richard Westall (1765–1836), Англия.


Рецензии