Пределы Бытия

Смотрю на пепел, думаю о том,
Что может жизнь из пепла возродиться,
Как птица Феникс может появиться
Из пепла, чтобы БЫТЬ потом...

Смотрю на птицу - как она парит!
И понимаю: вот она - свобода,
Вот небо синее и мудрая природа,
И птица вольно в воздухе царит...

Смотрю на облака и вижу в них
Всю нашу жизнь от края и до края,
И гром гремит, и молнии сверкают,
И каждое из них напоминает
Иль зверя в небе, или чей-то лик...

Смотрю на звёзды - их далёкий свет
Нас в бесконечность бесконечно манит...
И жизнь на этом свете не престанет,
И Бытию предела нет, предела нет...


Рецензии