О славе

Воздаётся Слава Героям!
И Великим! И… много кому…
Сладкозвучье сирен золотое
Манит бабочек, манит к огню…

Славен Бог! – На века и всеместно,
Ну, а gloria mundi*) – беда,
И проходит она, как известно, –
Очень жаль, но увы, господа…

Трубы медные сладостным ядом
Наполняют умы и сердца,
Покупаться на это не надо –
Иссушает сует суета…

И не лучше ль остаться собою?..
Чёт ли – нечет, везёт – не везёт…
Искушение это земное,
Может статься, достойных найдёт…
__________________________________
*) Sic transit gloria mundi (лат.) –
так проходит слава мира (земная слава).
                Фома Кемпийский


Рецензии