Значит так. Убираем надежду

Значит так: убираем надежду
И вычёркиваем любовь.
Это что? Это - вера? Как грЕшно,
Что цена ей - глумящийся ноль.

Что там вечно? Последнее слово? -
Что есть вечность? Созвучие букв?
Запах пыли, изменчивость, голос,
Ласка только приснившихся рук.

Что есть время? Прямая дорога
Посреди королевства зеркал?
В переливах пространств ищем Бога,
Чтоб уйти сквозь последний портал.

Что ж любовь? Обратилась приблудой,
Всё чиня непослушный наряд
Из обносок надежды на чудо
И стеклярусом слёз и утрат.


Рецензии