Матрёшки обрывок из поэмы

По просёлочной дорожке
Расписные мчатся дрожки.
В них запряжены три мышки,-
Резвы, шустры, коротышки.
      
Едут, едут - вдоль по полю,
По чудесному раздолью,-
Травы – в пояс и цветы
Ненаглядной красоты.         

В дрожках тех  сидят матрёшки, -
Платьица, платки -  в горошки,
В ушках - светятся серёжки,
На грудях сияют брошки.

Едут к тётушке Матроне -
Восседающей на троне,
В золотой своей короне,
В шитом шелком  балахоне.

Чтоб поздравить с Днём Рожденья,
Подарить – горшок с растеньем,
Прочитать – стихотворенье
И чайку попить с вареньем.

Камень оказался на дорожке,
Опрокинулись вдруг дрожки.
Выпали из них матрёшки
На обочину дорожки.               

Испугавшиеся мышки               
Превратились сразу в шишки.             
Зарыдали тут матрёшки,
Сидя на краю дорожки:

Ох, мы бедненькие крошки!
Поломались наши дрожки,
Стали тусклыми серёжки,
Не сияют также брошки.
.......................
Пыль взметнулась на дорожке,
То летят другие дрожки.
Тащат их - уже не мышки,
В эти - впряжены три кошки.

В них - щелкунчики матросы,
Бравые, как альбатросы,
Лихо щёлкают кокосы,
Косточки от абрикосов.

На головках - бескозырки,
А на лентах – якоря,
Вьются по ветру кудряшки,
Пряжки – золотом горят,

Взгляд у каждого – весОм,
Груди все их - колесом,
Каждый ус завит кольцом,
И красавцы все лицом.
.......................


Рецензии