Первый снег..

               
Шёл непрерывно первый снег,
И ветер бушевал,
А домовой сквозь вьюги бег
Метался и стенал.

Засыпал горкой он порог
И нарядил кусты.
Построил быстро у дорог
Волшебные мосты.

Из вьюжной пряжи на ветру –
Цвет серебра с луной –
Карниз украсил поутру
Ажурною резьбой.

Во двор выходит детвора,
Смешался с вьюгой смех.
Их не утащишь со двора,
Когда кружится снег.

Двор превратился в снегодром –
Воюет детвора!
Снежки летают над “врагом”
И звонкое:
                – Ура!

…Летит, искрится мягкий снег,
Как звёздочки-комочки,
Мешая с вьюгой звонкий смех
И розовые щёчки.

А вечером ругает мать:
- Пробегал, а уроки?! -
Покормит и уложит спать,
И расцелует в щёки.

      Испр. 02.06.2011 12:53


Рецензии
Всё в этом стихоТворении наполнено красотой и нежностью!
Кружевное, ажурное произведение! От него на душе как-то умиротворённо....
Перед глазами вырисовывается яркая картинка, играющей в снежки детворы с розовыми щёчками....
Чудо, а не стихоТворение!
С неизменным теплом,

Юлия Черешенка   14.03.2010 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.