***

                ***
Слова бывают, как иголки,
Колки, зубасты и остры,
И как горчица, пряно горьки,
И как с цепи собаки – злы…

Как кипятком тебя ошпарят,
Смолой каленой обольют,
И на колени встать заставят,
И жизнь ,и душу отберут…

Еще они тебя согреют,
И приласкают ,и простят,
Наполнят нежностью, любовью ,
Живой водою напоят…

Да, слово наше - это сила,
Не нужно это забывать,
И силу слова ,как секиру,
Не надо часто  применять…

Худое худшим отзовется,
Добро ,не сразу, но добром,
Коль с  миром новый день начнется,
Без зла друг друга  мы поймем…


Рецензии