05 Конец Света

Жажда к жизни у всех притупилась,
Кто-то жизнь навсегда разлюбил...
Злоба в сердце у многих копилась,
И день битвы для всех наступил!

Этот день был с утра необычным –
Солнце гасло у всех на глазах.
Словно Бог на нас плюнул цинично,
И объял весь народ дикий страх.

Звёзды с неба валились в пустоты,
В никуда провалилась Луна.
Раздавался неистовый грохот –
Превратилась в осколки она.

Обезумев от ужаса, люди
Закричали, пощады прося.
Только ветер, как хохот Иуды,
С воем мчался, их крик унося.

Распадалась планета на части,
Человечество мёрло в горне.
Надвигался конец и безвластье,
Вся Вселенная гибла в огне!

Разрушалась гармония мира,
Время плавилось в пекле костра.
Полыхало пространство эфиром,
Смерть бесстрастна была и быстра.

Разрушение приумножалось,
Мрак повсюду вставал, как колосс.
В безвременье ничто возрождалось,
Навсегда возвращался ХаОс!

                01.03.1991


Рецензии
На землю тень
Отбросило крыло,
Закрыло свет оно.

Замерзла вся земля
И умерли цветы.
Осталось только зло и ты.

Борьба за выживание идет,
Кто победит, добро иль зло?
А бедный человек решить не мог,
Что есть добро, а что есть зло?

И обольстило зло,
Неведомую душу ту.
Проникло до конца,
Убило красоту.

А свет ушел,
Покинул землю ту,
И стал искать себе приют.

Наталия Крячкова   22.01.2009 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.