04 Дружина Мастера Ропота Каты

Во мраке сумеречных дней
Огонь звезды горит сильней,
Чем свет зажженных фонарей.

Где сила мысли есть закон
Где разум занимает трон -
Там не слышны ни плач, ни стон.

Я зрю огонь, я чую гарь.
Я слышу крики и дикарь
Вновь тащит жертву на алтарь.

И мчатся орды как гроза,
Всё рушат люди без лица -
У каждого клеймо солдата зла.

Солдаты зла исчадье тьмы,
Как порожденье сатаны -
Повсюду ими мы окружены.

Кружится пепел, столб огня,
Но есть надежда у меня -
Солдаты зла боятся дня.

В просторах черной тишины
Я слышу плеск морской волны.
Но я не верю в эти сны.

Ведь снова крест кровоточит,
Набат судьбы опять стучит,
Тревожно колокол кричит!
1994


Рецензии