02 Время-Река

Смотри, как на небе огни
Зажглись, их руками возьми.
Когда это было, мы пили их свет неспеша,
И в сердце рождалась свобода, мороки круша.

В сетях хоровода из света и тьмы,
Не зная исхода, вновь кружимся мы.
Но это не воздух, не пламя, не лед!
Мы знаем свободу, как птица полет!

В цепях приземленных идей
Тесна  и скучна жизнь людей
Дряхлеют устои, меняет свой полюс мораль
Пусть тело ослабло, душа окрепла как сталь.

Ни свету, ни тьме оды мы не поем,
Мы верим в дорогу, которой идем!
Земля-поводырь уже нас не ведет,
Свободу нам небо, как птицам дает!

Ноги в трясине – взгляд в облака
Прах в конце примет
Грех с души снимет
Время-река
11 - 26.04.2008.


Рецензии