Новоиспечённый

Вот в школу шагает Серёга,
Своё не допив молоко.
Знакомая в школу дорога,
Да только идти нелегко!

Давно позади воскресенье
И мультиков сладостный рай.
А значит, не жизнь, а мученье!
А значит, смотри, не играй!

И вот он идёт поневоле,
Никто ему явно не рад.
Учёба – как каторга в школе.
Звонок – бухенвальдский набат.

Сегодня – большая контроша!
А завтра – сложнейший диктант!
А он, наш милейший Серёжа,
В учёбе совсем дилетант!

Стоять у доски как по струнке –
Серёга ужасно сердит.
В тетради доделать рисунки
Сегодня ему предстоит.

Зубрить орфограммы дословно,
Но вот, чего хуже и нет,
Так это в четырнадцать ровно
Идти на большой педсовет.

Да, нервы сдают понемногу,
Идти уж не так далеко.
Вот в школу шагает Серёга,
Директором быть нелегко!


Рецензии