Душа

Я слушаю шорох берёз в ветерке,
Чириканье птиц и лягушек напев.
По влажной траве я иду налегке,
И чую души моей нежный припев.

Вот словно с вершины горы я взираю,
Открытое взгляду мне радует дух.
Из тесной пещеры я прочь убегаю,
И слово Твоё вдруг пронзает мой слух:

"Смотри на просторы, что вдаль убегают.
Всё это давно Я тебе даровал.
Не зря ведь свобода тебя привлекает,
Её Я душою твоею назвал.

Всё то, по чему ты тоскуешь, скучаешь,
Есть близко, в тебе оно, только взгляни!
И истины этой сама ты не знаешь,
Но вот же, из рук Моих счастье прими!"

20.07.2008 г.


Рецензии