На закате постучался странник

На закате постучался странник,
попросился переночевать.
Был он кроток и смирен как агнец,
излучал покой и благодать.

Говорил неспешно и занятно
и в глаза смотрел как херувим.
А в беседе тихой и приватной
я казался гномом перед ним.

Мне, от роду - страстотерпцу,
так хотелось быть ему слугой,
но грехом зачумленное сердце
не прияло святость и покой.

Поутру ушёл мой гость в нирвану,
но оставил память о себе
в негасимом огоньке лампады
и в священной книге на столе.


Рецензии