Не верь фаэри!

Не верь фаэри, человек, не верь фаэри!
Их дивный и чудесный мир не для тебя.
И даже если кажется – открыты двери,
Запомни твёрдо, человек, входить нельзя.

От дивных редко ты услышишь правду –
Для заклинаний и пиров в ней нет нужды.
Ты не поймёшь, когда они лукавят,
Тысячи лет прожившие во лжи.

Их дивный мир лишь издали заманчив –
Попав туда на день или на год,
Увидишь ты, что за игра без правил
Там при Дворе без устали идёт.

Играют на свои, чужие жизни,
На службу, на насмешку, на судьбу.
И не возникнет даже на мгновенье мысли,
Что можно прекратить свою игру.

И всё-таки не осуждай их, смертный,
Они прекрасны, хоть и не добры,
Их образ жизни даже интересен,
А в том, что они есть, их нет вины.

Фаэри могут строить миражи,
И зачаровывать, и делать чудеса,
Но это всё построено на лжи,
Тогда как смертные имеют дар мечтать.


Рецензии