Поющие тропы

Поющие тропы, выпевающие пути –
Вечные странники-менестрели в поисках своих дорого,
Из запутанных клубков и обрывков паутин
Они выпевают свой рок.

Вечно идущие к Изумрудному городу,
Вечно на пути к цели, которая всегда впереди,
Часто платят несоразмерно дорого
За выбор нетудаведущего пути.

А как иначе, если сам выбираешь, как петь?
Ведь за пальцы никто не тянет –
Какую струну сыграешь, так и пойдёшь впредь,
Не зная заранее, то ли радоваться, то ли ждать расплаты.

Хуже всего – лишиться голоса или сил –
Так уже никуда не пойдёшь, остаётся сидеть на обочине,
И, конечно, о помощи никого не попросить –
Кто же спеть твой собственный путь сможет.

Много расцвело на обочинах
Колокольчиков – обессилевших менестрелей.
Но встречаются ведь и маки –
Привет тех, кто достиг цели.


Рецензии