Романс метели

Вздыхая, плакала гитара,
И скрипка пела в тишине...-
Мотив знакомый, -  очень старый
Рвал душу, сердце, разум мне!
Метель... Метель стучала в окна,
И стужа душу обожгла.
Глаза замерзли, словно стекла,
А в сердце ледяная мгла.
Грусть... Грусть белой пеленою,
Как снегом, заметает ум:
Ему невыносимо горе, -
Он так устал от мрачных дум!..
Мороз... Мороз сковал мне сердце,
И кровь замерзла, как река.
Дыханье на морозе рвется...
Но… я жива еще пока!
   И вновь мотив сквозь стужу рвется,
   Мне душу грустью бередя,
   Печалью сердце отзовется:
   Мне очень плохо без тебя!
Метель завьюжит всё в округе, -
Сугробы вырастут потом...
А скрипка плакала к разлуке:
Ведь нам не быть уже вдвоем!!!
02.01.2009 23:00______________


Рецензии