Я ухожу с острова

Я ухожу с острова
В день совершеннолетия.
Я беру с собой сталь острую
И острую веру в бессмертие.

Я иду испытывать новое,
Я готов встретить трудности,
А душа моя жаждет подвигов,
И уверен я в своей мудрости.

Чувствую себя птицей,
Первый раз взлетающей в небо.
В последнюю ночь мне не спится,
Поскорей бы дождаться рассвета.
__________
Много я видел подлостей.
Я и сам немало их сделал.
Я тщеславно стремился к почестям.
Я утратил в закон веру.

Я был птицей, летящей в бурю,
От той птицы остался лишь остов.
Я возвращаюсь к морю –
Там был когда-то мой остров.


Рецензии
Главное в подобных стихотворениях - не перейти черту между великим и глупым, пафосным и искренним. Хоть и не везде, но у вас больше искреннего, чем напускного в этой работе - за что и благодарю.
Хорошее стихотворение.

Сергей Адеев   03.01.2009 18:44     Заявить о нарушении