Время за столом

ночью звезд не видно вовсе,
все в лучах далеких лун;
по ночам,играя в кости,
время тешится от дум..

дум суровых, беспристрастных,
преисподней, поднебес,
время тешится от счастья,
словно пьяный Геркулес..

Орион с быком не в схватке:
отдыхают, выпив ром;
спим и мы в своих кроватках,
безмятежным,сладким сном.

я спрошу, стуча костями,
отчего ты по ночам,
предо мной сидишь, мечтаешь,
как Ассоль по парусам..

Отчего не погоняешь
светлой тройкой по лучам
Лун, рожденных в верхнем мире,
а снисходишь прямо к нам..

Мы, играющие в лести,
под десницей вратаря,
спим, как маленькие дети
на груди богатыря..

ты и я, в одной каморке,
за стаканом бытия,
все проводим время в кости,
развлекаясь, как друзья..

2 янв 09


Рецензии