Не парижанка

Я не твоя парижанка из грёзы предутренней.
Шляпка с вуалькой? Как раз для метро подходящая!
Вместе поедем. Семь тридцать. Всем тесно и муторно.
Тут я в вагон проскользну элегантною ящеркой.

Ты не спеши, озираясь в своем изумлении.
Видишь – старуха ползет – не сидится на пенсии.
Это одна из гримас настоящего времени,
Время-паяц, только зрителям что-то не весело.

Сколько народу в метро - посчитает статистика.
По подземельям промчимся мы суетным кубарем.
Готы играют в свою, непонятную, мистику.
Эмо – цветы, ожидаемо нежные, хрупкие.

Вот мой ровесник с квартирным вопросом отчаянным,
Куртка-ветровка, в ботинки газеты напиханы…
Да, рысаки вороные давненько отчалили.
Бродим в тумане – саврасые, чалые, сивые…

Я не твоя парижанка из грёзы предутренней.
Шляпка с вуалькой? Как раз для метро подходящая!
Едем куда мы? Семь тридцать. Всем тесно и муторно.
…Чтоб мне в лягушки, так нет – элегантная ящерка…


Рецензии
Да, не перевелись на Руси
элегантные ящерки.
Спасибо Вам, Елена.

Абы-Ёк-Моё Первый   15.08.2019 15:05     Заявить о нарушении
)))

Спасибо

Елена Карелина   15.08.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.