Пупсик

Ах, пупсёнок, как ребёнок!
Виртуален он с пелёнок,
И резвится как котёнок,
Учит шалостям подчас;

И послушные , как дети,
Выучить мы всё на свете,
Перенять игру, в ответе,
Сможем радостно, как раз!

Будем петь, и веселиться,
И красой своей дивиться,
Сможем все мы убедиться,
Как отлично жизнь течёт...

В самом деле, почему бы
Нам не утешаться? - Грубо
Ведь познать Фанфары, Трубы,
И бежать " за поворот"...

Как сладка судьба такая:
Лени духа потакая,
По реке из вин Токая
Нам поплыть бы налегке!

В пластилиновой лодчонке,
Мы, девчонки и мальчонки,
И до старости, в пелёнках.

С простынёю слёз в руке....


"ПУПСИК"

Ты безнадёжен, пупсик, право, безнадёжен,
На грабли сколько можно наступать?
Ну отчего решил, что почему-то можешь
Свой эгоизм безмерный, вечно прикрывать

Призывами о дружеском терпеньи
Каких-то "Русских", где ты их нашёл?
Всё просто: ты других к спасенью,
К участию, к любви, СЕБЯ, повёл!

А заведёшь,- так сразу неумело,
Нелепо, грубо им даёшь понять,
Что только лишь используешь ты тело,
А может, душу их, но и опять, опять:

Как будто человек другой - забава,
Им можно безнаказанно играть!
Нет, пупсик, лучше ты....отраву
Купи себе в аптеке....твою мать!
____________________________________

Мне нравится.

Мне нравится, что отклик есть такой,
Который сна лишает днём и ночью.
Не побоюсь ; дуэль с самой судьбой
В предначертаньи. Только знаю точно:

Что средь людской бессмысленной возни,
Средь зависти, наветов , зги пустячной
Встречается Зерно , и мы должны
Коль повезло быть Перлом настоящим,
Рождённым от резца святой руки,
По образу Его, в любви творящем -

Нести в пути , подняв  своё чело,
Что множится на фресках и иконах,
Пройдя по жизни гордо и светло,
Живя по образцу, Небес Закону!


Рецензии